BARMER Drucken E-Mail
BARMER Logo

BARMER Schwäbisch Gmünd

Gesundheit weiter gedacht

Die BARMER gehört zu den besten Krankenkassen Deutschlands. Das zeigen auch die zahlreichen Testssiegel und Auszeichnungen. Ihren 9,4 Millionen Versicherten, davon rund 75.000 in Ostwürttemberg und rund 25.000 im Raum Schwäbisch Gmünd, bietet sie umfangreiche Versorgungsangebote im Rahmen der Kranken- und Pflegeversicherung. Sie finanziert nicht nur mit einem 37 Milliarden Euro umfassenden Haushalt alles medizinisch und pflegerisch Wichtige, sondern gestaltet die Versorgung bundesweit mit vielen Partnern aktiv mit. Ihren Service richtet die BARMER an den individuellen und sich stetig wandelnden Bedürfnissen ihrer Versicherten aus. Neben den rund 400 Geschäftsstellen bundesweit bietet sie zu jeder Zeit eine kompetente Betreuung via Telefon und Internet sowie eine mobile Beratung. Gesundheit weiter gedacht heißt für die BARMER auch, medizinische Innovationen zu fördern. Patientinnen und Patienten hilft sie mit evidenzbasierten Informationen zu vielen medizinischen und gesundheitlichen Fragen. Sie sorgt durch verschiedene Internetportale und mit ihrer Versorgungsforschung für mehr Orientierung und Transparenz im Gesundheitswesen.
Mit 1.071 Mitarbeitern in Schwäbisch Gmünd ist die BARMER einer der größten Arbeitgeber und Dienstleister zugleich. Es gehört zu unserem Selbstverständnis, Verantwortung zu übernehmen und zusammen mit unseren Partnern aus Handel und Gewerbe den Standort Schwäbisch Gmünd zu sichern, zu gestalten und zu stärken.