VR-Bank Ostalb eG Drucken E-Mail

volksbank02

VR-Bank Ostalb eG „Meine Bank“

„Der Tradition verpflichtet – die Zukunft im Blick“

Die VR-Bank Aalen Ostalb ist im Juli 2017 aus den beiden Genossenschaftsbanken Aalen und Schwäbisch Gmünd entstanden. Sie verbindet Nähe mit Leistungsstärke und ist ein Gewinn für die gesamte Region.Beide Vorgängerinstitute sind seit 150 Jahren im Ostalbkreis zu Hause. Deshalb trägt das neue Institut auch den Namen unserer Region, in der wir uns engagieren. Denn wir sind fest in der Region integriert und verwurzelt; diese Verwurzelung verbindet uns mit den Menschen, die hier leben.Die VR-Bank Ostalb ist als größte Genossenschaftsbank im Ostalbkreis mit 37 Bankstellen im Marktgebiet präsent. Sie umfasst nun ein Geschäftsgebiet mit über 850 Quadratkilometern und über 230.000 Einwohnern - von Bopfingen über Neresheim, Oberkochen bis Lorch und Hauptstellen in Aalen und Schwäbisch Gmünd. Somit ist die Nähe zum Kunden, auch im ländlichen Raum, sichergestellt.Die Genossenschaftsbank wird von über 54.000 Mitgliedern getragen, beschäftigt rund 400 Mitarbeiter, darunter durchschnittlich 30 Auszubildende. Das betreute Kundenanlagevolumen beläuft sich derzeit auf über 2,3 Milliarden Euro und das betreute Kundenkreditvolumen auf 1,3 Milliarden Euro.Beide Vorgängerinstitute haben stets Wert auf eine individuelle, faire Beratung, die genossenschaftliche Beratung, gelegt. Hierbei steht der Kunde mit seinem persönlichen Finanzbedarf im Mittelpunkt. Er allein entscheidet, was ihm wichtig ist, und in welcher Weise er sich dabei von uns, seiner Bank, Unterstützung wünscht.So wurden beide Genossenschaftsbanken auch bisher als echte Qualitätsführer in der Region wahrgenommen. Die VR-Bank Aalen erhielt im letzten Jahr im CityContest die Auszeichnung „Beste Bank in Aalen“. Zudem ist im Firmenkundenbereich der Firmenkundenbetreuer Hans-Peter Vedie von der DZ BANK AG, Stuttgart, mit dem Preis „Bester Fördermittelbetreuer im Bereich Innovation“ ausgezeichnet worden.Der Volksbank Schwäbisch Gmünd wurde 2016 zum dritten Mal in Folge eine sehr hohe Kundenzufriedenheit im „Schwäbischer Gmünder Kundenspiegel“ bestätigt.